23 мар. 2013 г.

час земли


23 Марта 2013 года, в субботу, в 20:30 (по местному времени) состоится ежегодная глобальная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF).  Это самая массовая акция в истории человечества - в прошлом году в этой акции приняли участие около 1,5 миллиардов человек по всему миру, к Часу Земли присоединилось более 150 стран и 7000 городов. 
Час Земли – это символичная акция, в этот час сотни миллионов людей и всемирно известные здания по всему миру выключают свет, чтобы показать свое неравнодушие к будущему Планеты и призвать к бережному отношению к ресурсам Земли. 
Кроме того, WWF призывает людей «выйти за рамки» Часа Земли и помимо выключения света сделать какой-то конкретный шаг ради здоровья Планеты. 
В России главная задача участников Часа Земли – собрать минимум 100 тысяч подписей под особо важным для природы законодательством, чтобы потом оно было рассмотрено и принято.
В этом году мы будем бороться за сохранение защитных лесов. 
Защитные леса дарят нам питьевую воду, плодородие почв, стабильный климат, чистый воздух и много других неоценимых благ.   Сеть защитных лесов была создана много десятилетий назад, она составляет почти  25% всей площади лесного фонда России.  Однако с недавних пор эта площадь стала стремительно сокращаться. 
В защитных лесах бывал каждый – это и лес на берегу любой речки, ручья, озера или моря, это и водоохранные зоны, это и зеленые зоны вокруг городов.
Однако в 2009-2010 гг. законодательная основа для особого режима защитных лесов была изменена и в первый раз за 70 лет в них стали возможны промышленные рубки.
Долгие годы защитные леса защищали нас.
Теперь пора нам их защитить! Вернем в Лесной кодекс запрет на промышленные рубки в защитных лесах!
Присоединяйся! 



Если к Часу Земли, который в этом году состоится 23 марта, нам удастся собрать минимум 100 тысяч голосов россиян, то мы сможем добиваться внесения необходимых поправок в Лесной кодекс. Такое число подписей необходимо для рассмотрения Госдумой законопроектов, предложенных общественностью. В настоящее время эксплуатационные леса истощены рубками, и поэтому лесозаготовители находят лазейки в законодательстве, чтобы получить разрешения на рубки в защитных лесах, или же самовольно заходят на их территорию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий